今日は日曜日!!
楽しい調理実習の日です。
今日の献立は”みそラーメン・揚げワンタン・もやしナムル・レインボーわらび餅”に決定しました。
5月は、オムライスが多かったような気がしますねw
今日は、ラーメン!!
という案が出た時にお部屋が「確かに~」と大きな相槌があり、
あっという間に決まりました!!
みそラーメンに合うものを考えていると…
出ました揚げワンタン!!
前回も出ましたが惜しくも叶わなかったメニューです。
このかりっかりの触感、味、ともに夏のおともにぴったりです☆
キンキンに冷えたビールが欲しくなるようなおかずでしたw
子どもたちは将来ビール飲むのかな?
無理はしなくても良いけど、ぼくのお酒に付き合ってほしいです!!
甘酢あんも載せてさっぱりと頂きました。
この甘酢あんが最高でした!!
もやしのナムルもあっという間に作り終えて、手伝ってくれる子どもも…
この子どもは、一人でやるのが好きで最初から最後まで自分で作りたいようです♪
お家で作ってくれたらよいのにw
レインボーわらび餅は、
めっちゃきれいに出来ました。
赤、青、黄、緑、紫、ピンク、オレンジのきれいなわらび餅
頂いたスイカもカットして…
今年の初スイかな?
このスイカを使って
メントスソーダをして…
(ざっと15㎝は上がったと思います☆)
大変身!!
一足早いですが夏に向けてぴったりの昼食になりました。
これで一人300円以内とは…安い!!
恐れ入りました!!
あ、私事ですが
ぼく…最近…胃もたれしてますw