今日はみその気分!!

今日は日曜日!!

楽しい調理実習の日です。

今日の献立は”みそラーメン・揚げワンタン・もやしナムル・レインボーわらび餅”に決定しました。

5月は、オムライスが多かったような気がしますねw

今日は、ラーメン!!

という案が出た時にお部屋が「確かに~」と大きな相槌があり、

あっという間に決まりました!!

 

みそラーメンに合うものを考えていると…

 

出ました揚げワンタン!!

前回も出ましたが惜しくも叶わなかったメニューです。

 

このかりっかりの触感、味、ともに夏のおともにぴったりです☆

キンキンに冷えたビールが欲しくなるようなおかずでしたw

 

子どもたちは将来ビール飲むのかな?

無理はしなくても良いけど、ぼくのお酒に付き合ってほしいです!!

 

甘酢あんも載せてさっぱりと頂きました。

この甘酢あんが最高でした!!

 

もやしのナムルもあっという間に作り終えて、手伝ってくれる子どもも…

この子どもは、一人でやるのが好きで最初から最後まで自分で作りたいようです♪

お家で作ってくれたらよいのにw

 

レインボーわらび餅は、

めっちゃきれいに出来ました。

赤、青、黄、緑、紫、ピンク、オレンジのきれいなわらび餅

頂いたスイカもカットして…

今年の初スイかな?

このスイカを使って

メントスソーダをして…

(ざっと15㎝は上がったと思います☆)

大変身!!

 

一足早いですが夏に向けてぴったりの昼食になりました。

 

これで一人300円以内とは…安い!!

恐れ入りました!!

 

あ、私事ですが

ぼく…最近…胃もたれしてますw

 

タイトルとURLをコピーしました