秋の味覚♪ ~ 柿のスイーツ作り ~ 

今日も秋晴れの良いお天気!

でしたが、寒さが・・・

 

午前中は、家族サービス?

娘の母校でもある特別支援学校の文化祭へ

家族そろって、行ってきました!

久しぶりに逢えた先生に声をかけられて

娘もとても嬉しかったようです^^

「ぴあ」の子どもたちにも逢えましたよ~

デイでのリラックスした表情とは違って

少し緊張気味でしたが、お店番などを頑張っている姿

とってもカッコよかったでっす☆

 

今日の活動は

秋の味覚! 柿を使った『スイーツ作り』でした。

あの絶品w「スイカゼリー」で有名なスタッフMさんによる

チャレンジ?企画ですw

 

先ずは、女性スタッフによる

柿の皮むきエキシビジョンからスタート~

主婦さんは、やっぱり上手ですね~

無事、皮もむけたところで

さぁ、クッキング開始!

 

カットした柿にきな粉をまぶして混ぜ

後はホットプレートで焼いたら一品目の出来上がり!

もう一品は、柿のバター焼き。

切れ目を入れた柿にバターと砂糖をのせて

レンジでち~ん!

 

半信半疑の子どもたちもいましたがw

いったいどんなお味のスイーツに仕上がったのでしょうか?

スタッフの「どっちの味が美味しかったかな?」の問いに

 

 

 

元気いっぱいに「バニラアイス!」w

お味が気になる方は、ぜひお家でお試しくださいませ(笑)

 

ちなみに私は、酢豚のパイナップルが許せないんですが

皆さんは、許せる派ですか?

 

果物は生で食べるのが一番かなと・・・

これは個人の感想で感じ方には個人差があります」(笑)

タイトルとURLをコピーしました