今日も秋晴れの良いお天気!
でしたが、寒さが・・・
午前中は、家族サービス?
娘の母校でもある特別支援学校の文化祭へ
家族そろって、行ってきました!
久しぶりに逢えた先生に声をかけられて
娘もとても嬉しかったようです^^
「ぴあ」の子どもたちにも逢えましたよ~
デイでのリラックスした表情とは違って
少し緊張気味でしたが、お店番などを頑張っている姿
とってもカッコよかったでっす☆
今日の活動は
秋の味覚! 柿を使った『スイーツ作り』でした。
あの絶品w「スイカゼリー」で有名なスタッフMさんによる
チャレンジ?企画ですw
先ずは、女性スタッフによる
柿の皮むきエキシビジョンからスタート~
無事、皮もむけたところで
さぁ、クッキング開始!
カットした柿にきな粉をまぶして混ぜ
後はホットプレートで焼いたら一品目の出来上がり!
もう一品は、柿のバター焼き。
切れ目を入れた柿にバターと砂糖をのせて
レンジでち~ん!
半信半疑の子どもたちもいましたがw
いったいどんなお味のスイーツに仕上がったのでしょうか?
スタッフの「どっちの味が美味しかったかな?」の問いに
元気いっぱいに「バニラアイス!」w
お味が気になる方は、ぜひお家でお試しくださいませ(笑)
ちなみに私は、酢豚のパイナップルが許せないんですが
皆さんは、許せる派ですか?
果物は生で食べるのが一番かなと・・・
「これは個人の感想で感じ方には個人差があります」(笑)