今日は日曜日。調理実習をおこないます♬
献立決めの時間、食べたいモノがなかなか思い浮かばないメンバーは
お家で事前にアイデアを練り、忘れないように
メモを取ってきてくれる姿もあります✨
どんどん進化していく日曜クッキングにアッパレ(●´ω`●)
そんな意識の高い10名で考えた今日の献立。
・汁なし担々麵
・じゃがいものガレット
・餃子
・ストロベリーシェイク
上記の4品に決定✨
“ガレット”ってあまり耳馴染みのないお料理だったのですが、
オサレな高校生の女の子からの提案がありました(´艸`*)
調理も意外と簡単!細く切ったしゃきしゃきのジャガイモに
チーズをたっぷり入れて、優し~くフライパンで熱を加えると・・・
お好み焼きのような?不思議なフワフワ食感に✨
プレーンのままでももちろん美味しいのですが、
上からケチャップをかけたりすると、ピッツァ感覚でも
楽しむことができました。 手軽で美味しいって最高だな★
明日はイベントDAY!
一日ズレますが、
大切なあの人に日頃の感謝を。。。
私も今日のうちに電話しとこ~っと💡(笑)